Freitag, 23. November 2012

Schlank-mit-Eiweiß -abnehmen: Chicken-Gyros mit Weißkrautsalat und Joghurt-Sauce



Hallo liebe Esser und Gesundheitsinteressierte,



heute ein Winterrezept, das durch den Kohl ein echter Vitamin C Booster ist, dabei lecker und würzig.


Chicken-Gyros mit Weißkrautsalat und Gurken-Joghurt-Sauce


Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 min.

1. Für das Chicken-Gyros:
Ca 400 g Hühnerbrust
1 kleine Zwiebel
2 El Öl
Salz, Pfeffer, Oregano


2. Für den Weißkrautsalat:
Weißkraut ca. 1/4 Kopf

Sonnenblumenöl
Apfelessig
Salz,Pfeffer, Kümmel, Senf


3. Für Gurken-Joghurt-Sauce:
1/2 Becher Magerquark
1/2 Becher Joghurt
1/4 Salatgurke

Salz, Pfeffer, Paprika
Ggf. 1 Knoblauchzehe


Zubereitung: 

Die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten. Danach das Huhn in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln weiter kross anbraten.

Gleichzeitig ca. 1/4 der Blätter vom Weißkraut nehmen (wenn man den Kohl nicht halbiert, sondern die Blätter schichtweise schält, kann man den Kohlkopf länger im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass er verschimmelt.) Die Blätter in schmale, kurze Streifen schneiden, abwaschen und mit Essig, Öl und den Gewürzen vermengen.

Danach den Joghurt mit dem Quark und der geschälten und kleingeraspelten Gurke vermischen und würzen.

Alles zusammen genießen.

Wer ganz ohne Kohlenhydrate auskommen mag, lässt die Gurken-Joghurt-Sauce weg.


Eure Claudia Harrer-Groß


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