Hallo liebe Esser und Gesundheitsinteressierte,
heute ein Winterrezept, das durch den Kohl ein echter
Vitamin C Booster ist, dabei lecker und würzig.
Chicken-Gyros mit Weißkrautsalat und Gurken-Joghurt-Sauce
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 min.
1. Für das Chicken-Gyros:
Ca 400 g Hühnerbrust
1 kleine Zwiebel
2 El Öl
Salz, Pfeffer, Oregano
2. Für den Weißkrautsalat:
Weißkraut ca. 1/4 Kopf
Sonnenblumenöl
Apfelessig
Salz,Pfeffer, Kümmel, Senf
3. Für Gurken-Joghurt-Sauce:
1/2 Becher Magerquark
1/2 Becher Joghurt
1/4 Salatgurke
Salz, Pfeffer, Paprika
Ggf. 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten.
Danach das Huhn in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln weiter kross
anbraten.
Gleichzeitig ca. 1/4 der Blätter vom Weißkraut nehmen
(wenn man den Kohl nicht halbiert, sondern die Blätter schichtweise schält,
kann man den Kohlkopf länger im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass er
verschimmelt.) Die Blätter in schmale, kurze Streifen schneiden, abwaschen und
mit Essig, Öl und den Gewürzen vermengen.
Danach den Joghurt mit dem Quark und der geschälten und
kleingeraspelten Gurke vermischen und würzen.
Alles zusammen genießen.
Wer ganz ohne Kohlenhydrate auskommen mag, lässt die
Gurken-Joghurt-Sauce weg.
Eure Claudia Harrer-Groß
Eure Claudia Harrer-Groß
danke für die leckere Anregung...
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