wenn ich folgendes Schlank-mit-Eiweiß-Rezept meinen KundInnen vorschlage, schreien die meisten entsetzt auf. „Das hat doch total viele Kalorien“, „Wie soll das denn schlank machen?“ „Ist Käse nicht immer fett?“…
Lyoner /
Gelbwurst / Fleischwurst (in dünne Streifen geschnitten)
Käse in Streifen
Käse in Streifen
4 reife
mittelgroße Tomaten (in kleine Stückchen)
4 – 5 mittelgroße
Essiggurken / wahlweise Salatgurke (in Streifen)
Dressing: hellen Essig
(z. B. Apfelessig), Öl (je nach Euerm Geschmack), Salz, Pfeffer, evt. frische
Kräuter wie Thymian, Liebstöckl, etc. etwas Senf.
Zugegeben,
dieses Rezept ist nicht kalorienarm, aber bei Schlank-mit-Eiweiß geht es ja
darum, abends auf Kohlenhydrate zu verzichten und wenn man so gar nichts
Nahrhaftes zwischen die Zähne bekommt, ist manch strikter Abnehmwilliger schon
wieder hungrig auf und davon am Süßigkeitenschrank oder Brotfach.
Dieses Rezept ist auch nicht vegetarisch und nicht basisch. Aber jede(r) LeserIn hat ja auch eigene Essgewohnheiten und Vorlieben.
Tips:
Ihr könnt beim
Käse darauf achten, dass Ihr einen erwischt, der weniger Fett i. Tr. hat
(diese Käsesorten gibt es und es steht ja auch immer groß und breit vorne
drauf. Der Parmesan zählt z. B. NICHT dazu ;-).
Wer besonders
auf die Kalorien achten mag, nimmt einfach mehr Tomaten und Gurken
rein und weniger von der Wurst und vom Käse.
(Ihr könnt
Euch vielleicht die Butterpäckchen vorstellen, die es im Hotel einzeln verpackt
gibt und die meist ca. 10 g und somit schon 90 kcal haben).
PS: So gerne ich Bayern habe, aber an den bayerischen Wurstsalat in SCHEIBEN werde ich mich wohl als Badner nie gewöhnen...
Wichtig wie
immer dabei: Kein Brot dazu essen und weder Säfte noch Alkohol dazu trinken! Sonst
ist nix mit Schlank-mit-Eiweiß!!
Schönes Wochenende – trotz des
Anti-Sommer-Wetters!
Claudia Harrer-Groß
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