Sonntag, 23. September 2012

Schlank-mit-Eiweiß 99% abnehmen– Granatapfel-Salat



Hallo an alle Esser und Gesundheitsinteressierte,

weil er soooooo lecker schmeckt und total fix zubereitet ist, kommt dieser Salat mit wenigen Kohlenhydraten im Granatapfel hier trotzdem unter die Rubrik Schlank-mit-Eiweiß. Ihr könnt ja die Menge an Granatapfel einfach gering halten…


Romanasalat mit süßen Granatapfelkernen, schmelzendem Speck-Käse-Kick mit Balsamicodressing


2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 min

            Zutaten:
Granatapfel in natura
Romana oder Mini-Romanasalat (sonst einen anderen knackigen, grünen Salat)
50 g Camembert
75 g Speck oder Schinken
1 TL Sesamsamen
1/2 Granatapfel

1 EL Balsamico-Essig (schwarz)
1 EL Olivenöl
1 TL Joghurt
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Limette


Zubereitung:
Speck ohne Öl kurz mit den Sesamsamen anbraten. Dann ausschalten und den Camembert in kleine Stückchen geschnitten darüber geben, Deckel drauf und etwas schmelzen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat putzen und zerkleinern und dem halben Granatapfel die Kerne entnehmen, die wir hier brauchen (Die weißen Zwischenhäute essen wir nicht).
Das Dressing mit Essig, Öl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Limettensaft zusammenmischen.

Salat mit Dressing mischen und die noch warmen Speck-Camembert-Stücke darüber geben oder – wer es mag – darunter mischen.


Varianten:
getrocknete Cranberries statt des Granatapfels
Ziegenkäse statt des Camemberts

Vegetarier lassen hier nur den Speck / Schinken weg.


Diese Kombination schmeckt echt zum „sich-reinlegen“. Kann man immer wieder essen. Schlank-mit-Eiweiß!


Claudia Harrer-Groß

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