Donnerstag, 26. April 2012

Grillspaß – für Kalorienbewusste


 
Hallo an alle Esser und Gesundheitsinteressierte,

super, das schöne Wetter ist endlich da! Was ist also angesagt? Genau, Grillen!!!!!

Daher ein paar Ideen dazu in Kürze
  1. Top-Kalorien beim Grillen
  2. Vegetarisch grillen
  3. Basenreich grillen
  4. Salate basenreich und vegetarisch
  5. Dessert
 
Top-Kalorien beim Grillen:

Würstchen, insbesondere die mit Käse und Speck gefüllten
Alternativ: Puten- oder Hühnchen, selbst magere Rindersteaks. Probiert z. B. auch gemischte Spieße mit Fleisch und Gemüse (z. B. Zwiebel, Paprika etc.)

Baguette mit Kräuterbutter:
Alternativ: Mischbrot oder Vollkornbrot mit Kräuterquark

Zu viel Alkohol in Form von Bier, Wein und Schnäpsen „zum Verdauen“.
Alternativ: alkoholfreies Bier hat viel weniger Kalorien, schmeckt aber auch lecker. Beim Wein einfach Maß halten. Verdauen kann man auch mit einem kleinen Spaziergang.


Vegetarisch grillen:
Tofu-Würste (fertig zu kaufen)
Burger aus Sojaschnetzel (würzen und zubereiten wie Burger aus Hackfleisch, nur statt Fleisch Sojaschnetzel verwenden)
Fetakäse + Tomate + Rosmarin + Olivenöl in Alufolie packen und grillen
Zucchini, Auberginen – in Scheiben geschnitten in Olivenöl + Thymian oder Oregano eingelegt und dann gegrillt
Vorgekochte Kartoffeln in Scheiben z. B. mit Rosmarin würzen
Fisch + Meerestiere (für die Vegetarier, die auch so etwas essen), besonders fein finde ich Garnelen, Jakobsmuscheln, aber auch viele andere Fische gegrillt.
Grünen Spargel kurz vorkochen, bündeln und grillen.

Basenreich grillen:
Zucchini, Auberginen – in Scheiben geschnitten in Olivenöl + Thymian oder Oregano eingelegt und dann gegrillt
Vorgekochte Kartoffeln in Scheiben z. B. mit Rosmarin würzen
Pilze (z. B. große Champignons, aber auch andere möglich) gefüllt mit Pinienkern-Tomaten-Füllung
Fenchel und Chicoree halbiert, evt. kurz vorgekocht
Frühlingszwiebeln – einfach grillen


Salate - Basenreich und Vegetarisch: Grüner (z. B. Romana, Kopfsalat o. ä.), Kartoffel, Karotten, Gurken, Tomaten + Basilikum, Krautsalat, Spinatsalat mit geröstetem Sesam


Nudelsalat z. B. mit Essiggürkchen und roter Paprika, nicht basisch, aber vegetarisch.

Als Dessert:
Obstsalat
Selbst gemachtes Apfel- oder Beerenkompott
Gegrillte Früchte mit einem Hauch Zimt, Kardamon etc.
selbstgemachtes Fruchteis aus z. B. Orangensaft (einfach in entsprechenden Formen einfrieren)

Jetzt aber nix wie raus, einkaufen fürs Wochenende. Feel-leicht grillt Ihr ja schon morgen Abend!

Claudia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen