Hallo an alle Esser und
Gesundheitsinteressierte,
super, das schöne Wetter ist
endlich da! Was ist also angesagt? Genau, Grillen!!!!!
Daher ein paar Ideen dazu in Kürze
- Top-Kalorien beim Grillen
- Vegetarisch grillen
- Basenreich grillen
- Salate basenreich und vegetarisch
- Dessert
Top-Kalorien beim Grillen:
Würstchen,
insbesondere die mit Käse und Speck gefüllten
Alternativ: Puten- oder Hühnchen,
selbst magere Rindersteaks. Probiert z. B. auch gemischte Spieße mit Fleisch
und Gemüse (z. B. Zwiebel, Paprika etc.)
Baguette mit Kräuterbutter:
Alternativ: Mischbrot oder
Vollkornbrot mit Kräuterquark
Zu viel Alkohol in Form von
Bier, Wein und Schnäpsen „zum Verdauen“.
Alternativ: alkoholfreies Bier hat
viel weniger Kalorien, schmeckt aber auch lecker. Beim Wein einfach Maß halten.
Verdauen kann man auch mit einem kleinen Spaziergang.
Vegetarisch grillen:
Tofu-Würste
(fertig zu kaufen)
Burger
aus Sojaschnetzel (würzen und zubereiten wie Burger aus Hackfleisch, nur statt
Fleisch Sojaschnetzel verwenden)
Fetakäse
+ Tomate + Rosmarin + Olivenöl in Alufolie packen und grillen
Zucchini,
Auberginen – in Scheiben geschnitten in Olivenöl + Thymian oder Oregano
eingelegt und dann gegrillt
Vorgekochte
Kartoffeln in Scheiben z. B. mit Rosmarin würzen
Fisch
+ Meerestiere (für die Vegetarier, die auch so etwas essen), besonders fein
finde ich Garnelen, Jakobsmuscheln, aber auch viele andere Fische gegrillt.
Grünen
Spargel kurz vorkochen, bündeln und grillen.
Basenreich grillen:
Zucchini,
Auberginen – in Scheiben geschnitten in Olivenöl + Thymian oder Oregano
eingelegt und dann gegrillt
Vorgekochte
Kartoffeln in Scheiben z. B. mit Rosmarin würzen
Pilze
(z. B. große Champignons, aber auch andere möglich) gefüllt mit
Pinienkern-Tomaten-Füllung
Fenchel
und Chicoree halbiert, evt. kurz vorgekocht
Frühlingszwiebeln
– einfach grillen
Salate - Basenreich und Vegetarisch: Grüner
(z. B. Romana, Kopfsalat o. ä.), Kartoffel, Karotten, Gurken, Tomaten +
Basilikum, Krautsalat, Spinatsalat mit geröstetem Sesam
Nudelsalat z. B. mit Essiggürkchen
und roter Paprika, nicht basisch, aber vegetarisch.
Als Dessert:
Obstsalat
Selbst
gemachtes Apfel- oder Beerenkompott
Gegrillte
Früchte mit einem Hauch Zimt, Kardamon etc.
selbstgemachtes Fruchteis aus z. B. Orangensaft (einfach in entsprechenden Formen einfrieren)
Jetzt
aber nix wie raus, einkaufen fürs Wochenende. Feel-leicht grillt Ihr ja schon
morgen Abend!
Claudia
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