Freitag, 4. Januar 2013

Schlank-mit-Eiweiß abnehmen: Krautwickerl - Foto-Rezept


 Hallo an alle Esser und Gesundheitsinteressierte,

heute gibt’s etwas ganz spezielles für Euch: ein „Foto-Rezept“ für Schlank-mit-Eiweiß Krautwickerl. Damit müsst Ihr überhaupt nicht vor diesem leckeren Hausmacher-Rezept fürchten. Lasst Euch überraschen und sagt mir, wie es Euch gefällt:



Zutaten für 2 Personen:

1 kleiner Kohlkopf
Ein paar Zahnstocher zum Fixieren.

500 g gemischtes Rinder-Schweine-Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier
Olivenöl (zum Anbraten)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, evt. Chili (für alle, die es scharf mögen)


Zubereitungszeit: ca. 40 min.

Schritt 1:
Wenig Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2: Kohlkopf in einzelnen Schichten „ausziehen“.






 Schritt 3: 

Währenddessen die Füllung der Krautwickerl vorbereiten. Dafür Hackfleisch einfach mit der gehackten Zwiebel, den Eiern und dem Gewürzen vermengen, bis es eine schöne Masse ergibt. (Semmelbrösel sind natürlich wegen Schlank-mit-Eiweiß tabu!!)












Schritt 4: 

So bald das Wasser kocht, die Kraut-Blätter für ca. 10 min. in kochendem Salzwasser nur leicht ziehen lassen. Die Blätter sollen danach nicht ganz fertiggegart sein, aber doch weicher werden, damit sie sich gut rollen lassen.



Schritt 5:
Nachdem das Kraut fertig ist, abtropfen lassen und etwas abkühlen. Dann ein Blatt vom Kohl nehmen, wie eine Schale hinlegen und eine ca. EL-große Menge der Füllung hineingeben. Danach immer Schicht um Schicht Kohl drum herumlegen, so dass am Ende etwa 5 – 6 Schichten Kohl einen schönen Krautwickerl formen. Mit den Zahnstochern fixieren.


 


Schritt 6: 
Krautwickerln in die Pfanne mit heißem Öl geben und gut 15 min. durchgaren lassen, bis der Krautwickerl von außen leicht braun wird. (falls Ihr nicht sicher seid, ob die durch sind, lieber noch etwas länger garen lassen oder einen Krautwickerl aufschneiden und gucken!)













Tip: solltet Ihr Hackfleisch oder Kraut übrig haben, könnt ihr aus dem Hackfleisch einfach Hackfleischbällchen (Frikadellen, Fleischpflanzerl..) machen und das restliche Kraut lose mit den Krautwickerln anbraten. Dient später oder am nächsten Tag als Beilage.


Für die Empfindlichen: esst die Krautwickerl lieber mit etwas Kümmel, damit sie Euch nicht schwer im Magen liegen.

Für die Mutigen: würzt die Füllung einfach mit etwas Chili und.... hoppla...scharf is's scho'

Guten Appetit wünsche ich!

Eure Claudia Harrer-Groß

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