Donnerstag, 30. August 2012

Schlank-mit-Eiweiß - Forelle „Tonnato“ an Salat

Hallo an alle Esser und Gesundheitsinteressierte,

vielleicht kennt Ihr ja „Vitello tonnato“, ein italienisches Gericht aus fein geschnittenem Kalbfleisch und einer Thunfischcreme. Ich habe das Ganze hier einfach mal im Sinne einer größeren Fischaufnahme in Schlank-mit-Eiweiß „Forelle tonnato“ umgewandelt. (Ihr könnt es aber auch mit Vitello machen…). Wer Thunfisch sucht, bei dessen Fang keine Delfine umkommen, sollte sich hier z. B. im Internet und Biohandel einmal genau informieren.

Forelle „Tonnato“ an Salat

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 min.

Wäre gut, wenn Ihr dafür einen Stabmixer oder Standmixer zuhause habt

Tonnato: (Thunfischcreme)
1 Dose Thunfisch (120 g)
1 kl. Glas Kapern  (50 g)
1 Becher Quark
Saft 1/2 Limette
Salz, Pfeffer

Forelle:
1 Pkg. Geräucherte Forellen (125 g)

Salat:
Grüner Salat,
ein paar Tomaten
Dressing aus der anderen ½ Limette + Olivenöl, Salz und Pfeffer und
½ Zwiebel in feine Streifen geschnitten.


Den Thunfisch mit den Kapern, Quark, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermixen, bis eine glatte Thunfisch-Creme entsteht.

Salat putzen und mit dem Dressing und der Zwiebel vermengen.

Nun die Forellen auf dem Salat mit dem Tonnato anrichten. Fertig. Lecker!


INFO: Obwohl Quark abgesehen von Eiweiß auch Kohlenhydrate hat, wird Quark im Schlank-mit-Eiweiß Konzept abends in Maßen eingesetzt, da der Eiweißanteil stark überwiegt.

Angaben laut GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle 100 g Speisequark mit 20 %
Eiweiß: 12,5 g Kohlenhydrate: 2,7 g


Ich finde das ein echt super Rezept für heiße Tage. Es ist einfach vorzubereiten, macht satt und schmeckt und schmeckt und schmeckt!!!! Schlank-mit-Eiweiß!

Was meint Ihr dazu? Schon probiert???


Claudia Harrer-Groß

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