1 Apfel, 1 Birne + 1/4 Kohlrabi |
Hallo an alle Esser und
Gesundheitsinteressierte,
eine meiner liebsten DGE-Regeln (www.dge.de) für eine vollwertige
Ernährung sind ja die 5 Handvoll Obst und Gemüse täglich. Wichtig dabei die Aufteilung: 3 x Gemüse und 2 x Obst.
Viele Klienten bemängeln aber, dass das Obst vielleicht
gerade noch zu schaffen ist, und selbst das nicht bei jedem und jederzeit. Beim
Gemüse hört die Freundschaft auf: ich höre „wer hat denn heute noch Zeit, täglich
frisches Gemüse zu kochen, geschweige denn es regelmäßig frisch einzukaufen. Rezepte
fehlen einigen auch. Durch Gewohnheiten greift man eh immer zum Gleichen…“. Bedenken
und Ausflüchte gibt es viele.
Doch bedenkt Ihr auch, dass Euer Körper außer
Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen durch die Früchte der Felder gerade die
Mineralstoffe, Mengen- und Spurenelemente (Eisen, Magnesium, Kalium, Vitamine,
Kalzium, etc., etc.) bekommt, die lebensnotwendig sind. Euer Körper
braucht all diese Stoffe, weil sie in ihm enthalten sind und Funktionen
ausführen, ohne die wir nicht leben können.
Wenn wir uns nur mit Nudeln, Lyoner-Semmel und
Softgetränken satt machen, woher sollen die anderen, wichtigen Nährstoffe denn
kommen?
Daher eine Anregung für die Effektiven:
Trinkt Euer Gemüse doch einfach mal.
Und wer jetzt an den klassischen Tomatensaft aus dem
Urlaubsflieger denkt, nein, den meine ich doch gar nicht. Den finden viele ja
nur pfui, pfui, pfui.
Mit nem normalen MIXER könnt Ihr z. B. schon
Salatgurken, Kräuter, Zucchini, Kopfsalat und andere weiche Gemüse einfach
unter Euern Obstsaft mischen. (siehe meine Posts zu den Smoothies).
Quelle: Amazon.de |
Noch einfacher geht es mit einem richtigen ENTSAFTER.
Dieser kann z. B. den Apfel samt Schale, Kernhaus und Stiel, also tutto
completto, und zahlreiche Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Rote Beete,
Ingwer, Sellerie..) in Windeseile zu nem leckeren Saft verarbeiten.
(Im
Internet finden sich zahlreiche Vergleichstest zu Entsaftern. Wenn Ihr Euch
diese durchlest, findet Ihr sicher ein passendes Modell).
Quelle: Neckermann.de |
Durch süße Früchte wie z. B. Birne, reife Beeren o. ä. schmeckt dann selbst ein Gemüsesaft nicht sehr
„gemüsig“ sondern einfach lecker.
PS: Auch für Schlank-mit-Eiweiß könnt ihr am Abend z. B. statt einer Kohlenhydratmahlzeit, die Ihr ja vermeiden sollte, einen Gemüsesaft machen, der sättigt!
Für Euern Säure-Basen-Haushalt sind diese Säfte auch ein willkommener Beitrag!!
Die Kraft aus dem Saft...
Claudia
Harrer-Groß
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