Hallo an alle Esser und Gesundheitsinteressierte,
da der Frühling immer noch auf sich warten lässt, heute ein
Rezept mit frischem, regionalem Feldsalat, aber auch etwas wärmendes in Form einer Tofu-Zucchini-Pfanne, damit Euch warm ums Herzerl wird.
Tofu-Zucchini-Pfanne mit asiatischem Feldsalat.
Zutaten für 2 Personen:
Tofu-Pfanne:
250 g Räuchertofu
1 kl. Zucchini
1 kl. Zwiebel
1 x 400 ml. Dose Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Asiatischer Feldsalat:
Feldsalat
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Sojasauce
1 Spritzer Birnendicksaft
(oder ähnliches,
z. B. Honig, Zucker)
Thymian, Salz
Zubereitung:
Kleingehackte Zwiebel im Olivenöl
kurz anbraten, dann die geviertelte und zerkleinerte Zucchini ca. 5 min. mit
anbraten. Salz und Pfeffer nach Belieben. Jetzt die gestückelten Tofustücke
hinzugeben und nach kurzer Zeit die Kokosmilch hinzugießen. Nach ca. 15 min.
sollte alles gut durchgekocht sein (einfach an den Zucchini testen). Fertig ist
die vegetarische Pfanne.
Den Feldsalat gut waschen und dann
in eine Sauce aus Olivenöl, Balsamicoessig, einen kleinen Spritzer Sojasauce,
einen Hauch Birnendicksaft (oder Honig, Zucker), Salz und etwas Thymian. Erst
kurz vorm Servieren Salat und Sauce vermengen.
Wer gerne auf Fleisch verzichtet,
dennoch Eiweiß in sein Leben einbauen mag, sollte ganz mutig einfach mal Tofu
probieren. Es gibt zahlreiche Varianten, zum Teil im Supermarkt, sicher aber im
Biohandel und Reformhaus.
Lecker ohne Fleisch. Einen Guten
wünsche ich!
Eure Claudia Harrer-Groß
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen